Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

Отправил его «ДРУЗЬЯМ».

Во время Гражданской войны Климент Л. Валландигам из Огайо проявил себя в Национальной палате представителей и в других местах, один из самых ожесточенных и самых откровенных из всех людей этого класса, которые настаивали на том, что «война была неудачей. » Он заявил, что это был проект «власти у власти, чтобы создать деспотизм», и что они «не намерены восстанавливать Союз». Он осудил призыв, который был приказан, и заявил, что люди, которые предстали в армию, были «недостойны, чтобы их называли свободными людьми». Он говорил о президенте как о «короле Линкольне».

Такие высказывания в это время, когда правительство прилагало все усилия для вербовки армий, были опасны, и Валландигам был арестован, судим военным трибуналом в Цинциннати и приговорен к заключению в тюрьму во время войны.

Генерал Бернсайд, командующий Цинциннати, утвердил приговор и приказал отправить его в Форт-Уоррен в Бостон-Харбор; но президент приказал отправить его «за пределы наших линий в руки своих друзей». Поэтому его сопровождали на конфедеративные линии в Теннесси, оттуда отправлялись в Ричмонд. Он не встречался с очень сердечным приемом там и, наконец, искал убежища в Канаде.

Валландигам умер самым необычным образом спустя несколько лет после окончания войны, и многие думали, что его смерть была результатом преднамеренного отношения с его стороны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.