Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

КАК LINCOLN «СОСТАВЛЕН».

Суперинтендант Чендлер из Телеграфного управления в военном ведомстве рассказал, как президент Линкольн писал телеграммы. Сказал он:

«Мистер Линкольн часто писал телеграммы в моем кабинете. Его метод композиции был медленным и трудоемким. Было очевидно, что он подумал, что он собирается сказать, прежде чем коснуться своего пера бумаге. Он сидел, глядя из окна , его левый локоть на столе, его рука царапала его храм, его губы двигались, и часто он произносил предложение вслух или полушуповым.

«После того, как он был удовлетворен тем, что у него было правильное выражение, он напишет его. Если посмотреть на оригиналы телеграмм и писем г-на Линкольна, он найдет очень мало стираний и очень мало прокладок. Это было потому, что он определенно в них его ум, прежде чем писать их.

«В этом он был полностью противоположным мистеру Стэнтону, который писал с лихорадочной поспешностью, часто царапая слова и часто вставшись. Иногда он захватывал лист, который он заполнил, и нетерпеливо разорвал его на части».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.