Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

УБЕДИТЕСЬ ЛУЧШЕ.

Президент проявил живой интерес ко всем новым усовершенствованиям и изобретениям огнестрельного оружия, и иногда случалось так, что, когда изобретатель не мог заставить кого-либо еще в правительстве слушать его, президент лично проверил свое оружие. Бывший сотрудник отдела флота рассказывает иллюстрацию инцидента.

Однажды ночью он задержался у своего стола, когда услышал, как кто-то шагал по коридору, пробормотав: «Я действительно думаю, что они уже ушли и оставили здание в полном одиночестве». Выглянув, клерк был удивлен, увидев президента.

«Добрый вечер, — сказал мистер Линкольн. «Я просто искал того человека, который иногда стреляет в меня».

Клерк знал, что мистер Линкольн сослался на некоего посланника Департамента боеприпасов, привыкшего идти с ним на испытания оружия, но когда этот человек ушел домой, клерк предложил свои услуги. Вместе они отправились на газон к югу от Белого дома, где г-н Линкольн установил мишень с листа белой конгрегации.

«Затем, пробираясь на расстояние около восьмидесяти или ста футов, — пишет клерк, — он поднял винтовку до уровня, быстро прицелился и быстро провел семь выстрелов, пули, стрелявшие по всему цель, как пистолет Gatling, и один удар рядом с центром.

«Я верю, что смогу сделать этот пистолет лучше, — сказал мистер Линкольн, после того как мы посмотрели на результат первого пожара. С этим он достал из кармана жилета маленькое деревянное зрелище, которое он убрал из сосновой палочки , и скорректировал его над прицелом карабина. Затем он выстрелил в два раунда, а из четырнадцати пуль почти дюжина попали в бумагу! »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.