Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«СЧИТАЙТЕ СИМПАТИТУ LINCOLN».

Рассмотрим симпатию Авраама Линкольна. Вы знаете историю Уильяма Скотта, личную? Он был мальчиком из фермы Вермонт.

Прошел длинный марш, и в эту ночь он стоял на пикете. На следующий день был еще один длинный марш, и в эту ночь Уильям Скотт вызвался стоять на страже вместо больного товарища, который был привлечен к ответственности.

Это было слишком для Уильяма Скотта. Он слишком устал. Его нашли спящим.

Армия находилась в Цепном мосту. Это было в опасном районе. Дисциплина должна быть сохранена.

Уильям Скотт был арестован, судим военным судом, приговорен к расстрелу. Новости по делу были доставлены в Линкольн. Уильям Скотт был заключенным в своей палатке, ожидая, что его расстрелят на следующий день.

Но закрылки его палатки были расставлены, и Линкольн стоял перед ним. Скотт сказал:

«Президент был самым добрым человеком, которого я когда-либо видел, я сразу узнал его благодаря медали Линкольна, которую я долго носил.

«Сначала я испугался, потому что я никогда раньше не разговаривал с великим человеком, но мистер Линкольн был так легко со мной, такой нежный, что я скоро забыл свой страх.

«Он расспрашивал меня о людях дома, о соседях, о ферме и о том, где я ходил в школу, и кто мои одноклассники. Затем он спросил меня о матери и о том, как она выглядела, и я был рад, что смог взять ее фотографию из моей груди и показать это ему.

«Он сказал, насколько я благодарен за то, что моя мать все еще жила, и как, если бы он был на моем месте, он попытался бы сделать ее гордой матерью и никогда не причинить ей печали или слезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.