Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ.

Однажды во время войны с Черным Ястребом в лагере появился бедный старый индийский человек с бумагой безопасного поведения у генерала Льюиса Касса. Члены компании Линкольна были сильно недовольны поздними индийскими варварствами, среди которых ужасное убийство ряда женщин и детей, и собирались его убить; они сказали, что бумага безопасного поведения была подделкой, и подошел к старому дикарю с мушкетами, взведенными, чтобы стрелять в него.

Линкольн бросился вперед, схватил оружие руками и, стоя перед жертвой, объявил индийцу, что его нельзя убить. Это было с большим трудом, что мужчины могли быть сохранены с их целью, но мужество и твердость Линкольна сорвали их.

Линкольн был физически одним из самых смелых людей, как его компания обнаружила.


ЛИНКОЛЬН ИГРАЕТ ШАР.

Фрэнк П. Блэр из Чикаго рассказывает об инциденте, демонстрируя любовь мистера Линкольна к детям и насколько он вошел во все свои виды спорта:

«Во время войны мой дед, Фрэнсис П. Блэр, старший, жил в Силвер-Спрингс, к северу от Вашингтона, в семи милях от Белого дома. Это было великолепное место в четыре или пять сотен гектаров, с обширной лужайкой в тылу В доме внуки часто собирались.

«Нас было восемь или десять человек, наш возраст варьировался от восьми до двенадцати лет. Хотя мне было всего семь или восемь лет, визиты г-на Линкольна имели для нас мальчиков столь важное значение, чтобы оставить ясное впечатление на мою память. Он часто ездил на место, мы, мальчики, часами играли «городский шар» на огромном лужайке, и мистер Линкольн горячо входил в спорт. Я помню, как он бегал с детьми, как долго были его шагами, и как далеко его пальто захлопывались, и как мы пытались ударить его мячом, когда он побежал по базам. Он вошел в дух пьесы так же полно, как и любой из нас, и мы неизменно приветствовал его пришествие с восхищением ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.