Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

LINCOLN НА РЕШЕНИИ СКОРОСТИ СУХОЙ.

В своем выступлении в Спрингфилде, штат Иллинойс, 26 июня 1857 года Линкольн сослался на решение главного судьи Роджера Б. Тани из Верховного суда Соединенных Штатов в деле Дреда Скотта следующим образом:

«Главный судья прямо не утверждает, но явно предполагает, что общественная оценка чернокожего человека сейчас более благоприятна, чем в дни революции.

«В те дни, по общему согласию, распространение рабства чернокожего человека в новых странах было запрещено, но теперь Конгресс решает, что он не будет продолжать запрет, и Верховный суд постановляет, что он не мог, если бы это было так.

«В те дни наша Декларация независимости была сокровенной для всех и считала, что она включает всех, но теперь, чтобы помочь сделать рабство негра универсальным и вечным, оно нападает и ухмыляется, и разорван, пока, если бы его создатели могли подняться из своих могил, они не могли его вообще признать.

«Все силы земли кажутся объединенными против раба, Маммону следует за ним, честолюбие следует, философия следует, и богословие дня быстро присоединяется к крику».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.