Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

ЧТО ИСКУССТВО МАЛЬЧИКОВ.

Г-н Роланд Диллер, который был одним из соседей мистера Линкольна в Спрингфилде, рассказывает следующее:

«Однажды меня вызвали к дверям крики детей на улице, и был мистер Линкольн, шагая вместе с двумя его мальчиками, которые оба взывали вслух:« Почему, мистер Линкольн, в чем дело с мальчиками? Я спросил.

«Только в чем дело со всем миром, — ответил Линкольн, — у меня есть три грецких ореха, и каждый хочет два».


КОНФЕДЕРАТИВНЫЙ ФЛАГ ТАД.

Один из самых красивых инцидентов в заключительные дни Гражданской войны произошел, когда войска, «идущие домой снова», прошли в великой форме, если с изнашиваемой униформой и рваной овсянкой, перед Белого дома.

Естественно, огромная толпа собралась на улицах, газоны, веранды, балконы и окна, даже те, что были в исполнительном особняке, переполнены избытком. Центральная фигура была у президента Авраама Линкольна, который, с обнаженной головой, развернул и помахал флагом нашей нации в разгар сильных возгласов.

Но неожиданно появилось неожиданное зрелище.

Маленький мальчик наклонился вперед и послал поток в воздух знамя мальчиков в сером цвете. Это был старый флаг, который был захвачен Конфедератами, и что еж, второй сын президента Тад, завладел и рассмотрел дополнительный триумф, чтобы развернуть этот важный день.

Тщетно сделал слугу, который следовал за ним к окну, умолял его воздержаться. Нет, Мастер Тэд, Петр из Белого дома, не должен был препятствовать добавлению к лояльной демонстрации часа.

Однако, к его удивлению, толпа рассматривала это по-другому. Если бы он плыл из любого другого окна в столице в тот день, без сомнения, это было бы целью презрения и жестокого обращения; но когда президент, поняв, что произошло, повернулся, с улыбкой на своем грандиозном, ровном лице, и показал свое одобрение жестом и выражением, приветствовал после того, как вздохнул воздух.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.