Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

КАК «ДЖЕК» БЫЛ «СОВЕРШЕННО».

Недалеко от Нью-Салема, штат Иллинойс, в месте под названием Clary’s Grove, банда пограничных хулиганов учредила штаб-квартиру, а чемпионом по боксу «The Grove» был «Джек» Армстронг, хулиган худшего типа.

Узнав, что Абрахам был чем-то вроде борца, «Джек» послал ему вызов. В то время и в этой общине отказ привел бы к социальному и деловому остракизму, не говоря уже о стигме трусости, которая приложилась бы.

Это был прекрасный день для Нового Салема и «Гробы», когда встретились Линкольн и Армстронг. Поселенцы в радиусе пятидесяти миль стекались к месту происшествия, а заложенные ставки были тяжелыми и многими. Армстронг оказался слабым в руках мощного Кентукки, а сторонники Джека собирались толпить Линкольна, когда друзья последнего спас его от вероятной смерти, бросившись на помощь.


АНГЕЛЫ МОГУТ НЕ СКАЗАТЬ ЭТО ПРАВО.

Президент когда-то говорил о нападении, совершенном на него Комитетом Конгресса по ведению войны за определенную предполагаемую ошибку на юго-западе — речь шла о том, что он попал прямо под наблюдением офицера армии, которому он разговаривал, который обладал официальными доказательствами, полностью нарушающими все выводы Комитета.

«Может быть, мне нехорошо, — спросил офицер, — чтобы правильно задать это дело в письме на какой-то документ, изложив факты, как они на самом деле появились?»

«О, нет, — ответил президент, — по крайней мере, не сейчас. Если бы я попытался прочитать, а тем более ответ, все нападения на меня, этот магазин мог бы быть закрыт для любого другого бизнеса. самое лучшее, что я знаю, как я могу это сделать, и я хочу продолжать делать это до конца. Если конец все исправит меня, то, что сказано против меня, не будет ни на что. Если конец меня выведет неправильно, десять тысяч ангелов, клянусь, я был прав, ничего не изменит ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.