Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

ОН ОБОГАЛ СОЛДАТ НА ПЕРЕДНИЙ.

После того, как из армии на поле появились очень плохие новости, Линкольн заметил Шайлер Колфакс:

«Как бы я охотно обменялся местами с солдатом, который спит на земле в армии Потомака!»


НЕ ДОЛЖНО СЛИШКОМ СЛОВО

В кампании 1852 года Линкольн в ответ на речь Дугласа, в которой он говорил о доверии к Провидению, ответил: «Давайте стоять на нашем кандидате (генерал Скотт) так же верно, как он всегда стоял у нашей страны, и я много сомневаюсь, что мы не ощущаем некоторого ослабления уверенности судьи Дугласа в Провиденсе, а также людей. Я подозреваю, что уверенность не более жестко связана с судьей, чем со старой женщиной, чья лошадь убежала с ней в багги Она сказала, что она «доверяла Провиденсу, пока не растворилась кухня», а затем она «не знала, что делать в воздухе».


HE ‘D «РИСКИ ДИКТАТУРА».

Великая щедрость Линкольна для его лидеров была показана, когда в январе 1863 года он назначил «Бойцом Джо» Хукера командованию армии Потомака. Хукер верил в военную диктатуру, и было откровенно секретно, что Макклеллан, возможно, стал таким, если бы у него был нерв. Линкольн, однако, не беспокоился этой болтовней, поскольку он не думал об этом, чтобы освободить Макклеллан от его команды. Президент сказал Хукеру:

«Я слышал, чтобы так поверить, что вы недавно сказали, что и армии, и правительству нужен диктатор. Конечно, это было не для этого, но, несмотря на это, я дал вам Только те генералы, которые добиваются успеха, могут быть диктаторами.

«То, что я теперь прошу о вас, — это военный успех, и я буду рисковать диктатурой».

Линкольн также считал, что Хукер не получил сердечной поддержки генералу Бернсайду, когда он командовал армией. На собственном необычном языке Линкольна он сказал Хукеру, что он совершил «великую ошибку в стране и для самого похвального и почетного брата».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.