Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«Брут и Цезарь».

Лондонский «Панч» на протяжении всей войны поддерживал Союз, что вопрос о том, что делать с чернокожими, был самым назойливым из всех проблем, которые должен был решить президент Линкольн. «Пунш» считал, что восстание имеет свое происхождение, пытаясь определить, должно ли оно быть или не должно быть рабством в Соединенных Штатах, и с этим боролись в качестве главной цели. «Пунш» от 15 августа 1863 года содержал мультфильм, воспроизведенный на этой странице, название «Брут и Цезарь».

Президент Линкольн был изображен как Брут, а призрак Цезаря, который появился в палатке американского Брута в темные часы ночи, был представлен в форме хриплого и ничего, кроме призрачного африканца, чей цвет лица чтобы сделать самый черный смол похожим на обезжиренное молоко в сравнении. Это был текст ниже мультфильма: (Из американского издания Шекспира.) Палатка Брута (Линкольн). Ночь. Введите Призрак Цезаря.

Брут: «Стена, теперь! Скажи, кто ты?»

ЦЕЗАР: «Я рожден в родах, Massa Linking. Разве ребенок ужасен!»

Мультфильмы «Панче» были явно недружелюбны по отношению к президенту Линкольну, некоторые из которых были не только неприятными в проявлении дурного вкуса, но и оскорбительными и вульгарными. Верно, что после убийства президента «Пунч» на иллюстрациях он отметил отмеченную и заслуженную дань памяти Великого Эмансипатора, но было мало того, что было бы хорошо сказать о нем, пока он был среди живых и занятых в осуществлении великой работы, для которой ему суждено было обрести вечную славу.


КАК СТАНТОН ВСТУПИЛ В КАБИНЕТ.

Президент Линкольн, хорошо осведомленный о непримиримости Стэнтона, был удивлен, когда Секретарь Казначейства Чейз сказал ему, что Стэнтон высказал мнение, что арест членов Конфедерации, Мейсон и Слиделл был законным и оправдан международным правом. Президент попросил секретаря Чейз пригласить Стэнтона в Белый дом, а Стэнтон пришел. Г-н Линкольн поблагодарил его за высказанное им мнение и попросил его написать его в письменной форме.

Стэнтон подчинился, президент внимательно прочитал его и, убрав его, поразил Стэнтона, предложив ему портфолио Войны. Стэнтон был демократом, был одним из самых стойких поношений президента, и сначала не мог понять, что Линкольн имел в виду то, что он сказал. Однако он сумел сказать:

«Я удивлен и смущен, господин Президент, и попросил бы пару дней рассмотреть этот самый важный вопрос».

Линкольн полностью понял, что происходит в сознании Стэнтона, а затем сказал:

«Это очень важный период в жизни нации, г-н Стэнтон, как вам хорошо известно, и я хорошо знаю, что вы так же заинтересованы в том, чтобы поддерживать правительство, как я или любой другой человек. просто вопросы партии. Жизнь нации в опасности. Мне нужны лучшие советники вокруг меня. У меня есть всякое доверие к твоим суждениям, и я пришел к выводу, чтобы ты попросил тебя стать одним из моих советников. скоро будет вакантным, и я очень хочу, чтобы вы взяли место мистера Кэмерона ».

Стэнтон решил согласиться.

«АБЕ» КАК ЕГО ОТЦА.

«Абе» отец Линкольна никогда не терял ответа. Старый сосед Томаса Линкольна — отец «Абэ» — однажды проезжал мимо фермы Линкольн, когда увидел, что отец «Абэ» замалчивает кусты лесных орехов и сказал ему: «Почему, Грандпап, я думал, ты хочешь продать свою ферму? »

«И так я и делаю, — ответил он, — но я не собираюсь позволять моей ферме знать об этом».

«Абэ« иес », как и его отец, — говорили старые.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.