Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

ПОЧЕМУ ОН НАЗЫВАЛ «ЧЕСТНАЯ АБЕ».

В течение года Линкольн был в магазине Дентона Оффутта в Нью-Салеме, этот джентльмен, чей бизнес был несколько широко и неразумно распространен по стране, перестал процветать в его финансах и, наконец, провалился. Магазин был заперт, мельница была закрыта, и Авраам Линкольн не работал.

Год был во многих отношениях большим успехом. Он сделал новых и ценных знакомых, прочитал много книг, освоил грамматику своего языка, выиграл множество друзей и стал еще на шаг вперед.

Те, кто умел ценить мозги, уважали его, и те, чьи идеи о человеке, связанные с его мышцами, были ему преданы. Именно в то время, когда он выполнял работу в магазине, он приобрел прозвище «Честный Абе» — характеристику, которую он никогда не обесчестил, и аббревиатуру, которую он никогда не перерождал.

Он был судьей, арбитром, судьей, судьей, властью, во всех спорах, играх и матчах человекоподобной, конской плоти, дарителя во всех ссорах; друг каждого; самый добродушный, самый разумный, самый информированный, самый скромный и непритязательный, самый добрый, нежный, грубый, сильный, лучший парень во всем Новом Салеме и регионе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.