Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

ОДИН СТАРЫЙ РУМ.

Один из друзей президента Линкольна, посещая в Белом доме, очень сильно виноват в постоянной агитации в Конгрессе по вопросу о рабстве. Он отметил, что после принятия политики эмансипации он надеялся на что-то новое.

«В штате Мэн был человек, — сказал президент, в ответ, — кто держал продуктовый магазин, и многие ребята привыкли бухать за их toddy. Он только дал им ром Новой Англии, и они пили довольно но через некоторое время они стали уставать от этого и все время просили что-то новое — что-то новое … Ну, однажды ночью, когда вся толпа была вокруг, бакалейщик вытащил очки, и говорит: «У меня есть что-то новое для тебя, мальчики, сейчас».

«‘Честное слово?’ сказали они.

«Честь яркая», — говорит он, и с этим он выкладывает кувшин. «Тар» говорит, что «это что-то новое, это новорожденный ром!» говорит он.

«Теперь, — заметил в заключение президент, — я думаю, мы очень похожи на эту толпу, и Конгресс очень похож на этого хранителя!»


СОХРАНЕННАЯ ЖИЗНЬ LINCOLN

Когда мистер Линкольн был совсем маленьким мальчиком, он встретился с несчастным случаем, который почти стоил ему жизни. Он был спасен Остином Голлахером, молодым товарищем по игре. Г-н Голлахер прожил более девяноста лет, и со дня его смерти с большой гордостью связался с ним с Линкольном.

«Да, — сказал однажды мистер Голлахери, — история, что я когда-то спас жизнь Авраама Линкольна, верна. Он и я вместе учились в течение года или больше и очень привязались друг к другу. Затем школа распалась из-за того, что было так мало ученых, и мы долго не видели друг друга.

«В одно воскресенье моя мама посетила Линкольнса, и меня взяли.« Абе »и я играли весь день. Наконец, мы пришли к выводу, что пересечем ручей, чтобы охотиться за некоторыми куропатками, которые молодой Линкольн видел накануне. Ручей был опухшим недавним дождем, и, пересекая узкую ногу, «Абэ» упал. Ни один из нас не мог плавать. У меня был длинный столб и протянул его «Абэ», который схватил его, а затем вытащил его на берег.

«Он был почти мертв, и я был очень напуган, я катался и крепко стучал в него, а потом я схватил его за руки и потряс, вода налила изо рта. , и вскоре он в порядке.

«Тогда нам пришлось столкнуться с новой трудностью: если наши матери обнаружат нашу мокрую одежду, они будут бить нас. Это мы боялись от опыта и решили избежать. на скалах о нас. Мы обещали никогда не рассказывать историю, и я никогда не делал этого до трагического конца Линкольна ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.