Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

техническом методе производства вообще ремесленнику, рассматривайте графическую гравюру просто как изготовление свето-тенистого рисунка каким-то методом, позволяющим его размножение для публики?

12. Это, на ваш взгляд, очень практичный вопрос. Например, иллюстрации моих собственных лекций по скульптуре эквивалентны постоянным фотографиям. Не может быть никаких сомнений в том, что будут обнаружены средства создания совершенных факсимилей рисунков художников; так что, если требуется не более факсимиле, старое искусство резки борозд в металле можно считать, что в этот день практически закончилось. И, действительно, говорят, что линейные граверы больше не могут получить учеников и что чистая стальная или медная пластина вряд ли будет снова произведена, когда когда-то старые живые хозяева яркого поля будут все заложены на земле -furrows.

13. Предположим, что это произойдет; и более того, предположим, что гравировка дерева также будет заменена, и что вместо несовершенных расшифровки рисунков, на деревянных блоках или металлических пластинах фотография позволила нам дать,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.