Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

естественным для всего человечества, что он ведет в своих ленивых и недисциплинированных государствах все нравоучительные любительские нравы эскизов лучше, чем картины. Эскиз, похоже, заставляет его сосредоточиться и сконцентрироваться.

104. Соблюдайте, таким образом, чтобы защитить вас от этой ошибки, что плохой эскиз хорош ни для чего; и что никто не может сделать хороший эскиз, если они вообще не пытаются закончить с особой осторожностью. Но абстракция существенных сведений в его предмете линейным мастером имеет своеобразную дидактическую ценность. Для живописи, когда она завершена, она оставляет много для вашего собственного суждения, на что смотреть; и, если ты дурак, ты смотришь на ту вещь, — но в тонкой ксилографии, мастер говорит вам: «Вы должны смотреть на это, или нет.»

105. Например, вот маленький хвост Бевика, к басне лягушек и аиста. [V] Он, как я уже говорил, был толстым реформатором, как Гольбейн, [W] или Боттичелли, или Лютер, или Савонарола; и, как беспристрастный реформатор, попадает вправо и влево, в низшие или высшие классы, если видит, что они ошибаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.