Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

внимание к ней. Никаких царапин или царапин, перекрестной штриховки или « свободной » работы. Самая преднамеренная укладка сплошных линий и точек, из которых вы не можете ее изменить. Настоящая трудность гравюры на дереве состоит в том, чтобы разрезать каждую из этих черных линий или пространств точно правильной формы, а вовсе не перечеркивать их чисто.

107. Затем рассмотрите техническую обработку свиньи, выше. Я специально выбрал это как пример белого предмета на темной земле, а лягушка как темный объект на светлой земле, чтобы объяснить вам, что я имею в виду, говоря, что тонкая гравюра относится к местному цвету, но не к свету и тени. Вы видите, что и лягушка, и свинья абсолютно без света и тени. Лягушка, действительно, бросает тень; но его задняя нога такая же белая, как его горло. У свиньи ты даже не знаешь, куда падает свет. Но вы сразу знаете, что свинья белая, а лягушка коричневая или зеленая.

108. Есть, однако, два кусочка светотени, которые подразумеваются при лечении свиньи. Предполагается, что его кудрявый хвост будет светлым на фоне — темным против его

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.