Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

заслугой?

15. Например, вы знаете, как уверенно сказано в общих разговорах о Тернере, что его произведения понятны и прекрасны, когда выгравированы, хотя и непостижимы, как картины. Признавая это так, вы полагаете, что это связано с тем, что перевод в свет и тень недостаточен в некоторых качествах, которые имели живопись, или что он обладает каким-то качеством, которого не было в живописи? Удовлетворяет ли оно больше, потому что оно не соответствует цвету, который путал слабого зрителя и оскорбил догматический, — или потому, что он имеет решение в своем устойчивом линейном труде, который интерпретирует или исправляет быстрый рисование художника?

16. Вы замечаете два слова, которые я только что использовал, « Решение» и « Линейный» ? — Решение, снова представляющее идею сокращений или делений, в отличие от градаций; Линейный, в отличие от массивного или широкого?

Тем не менее мы используем все эти слова в разное время в похвале, хотя они, очевидно, отмечают непоследовательные качества. Мягкость и решение, широта и разграничение не могут сосуществовать в равной степени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.