Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

дюйма — скажемтри тысячи в дюймах , — каждый, с искушенным намерением, ставит на свое место! а затем подумайте о том, как должна выглядеть обычная работа эскиза, людям, которые были обучены этому!

116. «Но может ли быть сделано не более трех тысяч строк на квадратный дюйм?» вы, возможно, спросите. Ну, возможно. Это может быть с линиями, как с солдатами: триста, зная их работу полностью, может быть сильнее, чем на три тысячи меньше, чем их цель. Нам придется в ближайшем будущем закрыть этот вопрос о числах и целях, — теперь это не вопрос. Предположим , что некоторые результаты , необходимые, — атмосферные эффекты, текстуры поверхности, прозрачные пленки из тени, замешательства света, — то, что более может не быть сделано с меньшими затратами. Есть гравюры этой современной школы, из которых, в отношении их конкретной цели, можно сказать, что, по правде говоря, они «не могут быть лучше сделаны».

Вот только что закончил, или, по крайней мере, дошел до обычных смертных, хотя его прелестный мастер означает ретушировать его, — довольно чистую гравюру на линии, мистер Чарльз Генри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.