Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

позволило мне проанализировать и в какой-то мере подражать методу работы, нанятому каждым мастером; так что, независимо от того, верите ли вы мне или нет, вы найдете то, что я говорю вам об их превосходстве или неполноценности, чтобы быть правдой.

132. Когда линии изучаются с такой степенью осторожности, вы можете быть уверены, что мастер оставит достаточно места, чтобы вы могли видеть их и наслаждаться ими, а не использовать случайным образом. Поэтому все лучшие граверы оставляют много белой бумаги и используют всю свою силу на контурах.

133. Рядом с ними ходят люди из школ эпохи Возрождения, возглавляемые Дюрером, которые, менее заботясь о красоте и утонченности линии, восхищаются своей силой, точностью и сложностью. И существенное различие между этими людьми и современниками состоит в том, что эти центральные мастера сокращали свою линию в основном с помощью одной борозды, придавая ей глубину силой руки или запястья и ретушируя не в самой борозде, а с другими рядом это [AD]. Такая работа может быть выполнена только на меди, и она может отображать все способности руки или

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.