Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

запястья, точность глаза и точность знаний, которыми может обладать человеческое существо. Но пунктирная или штриховая линия не используется в этом центральном стиле, и более высокие условия красоты никогда не задумывались.

В «Астрологии Бандини» — и помните, что «Астрология флорентийского» означала, что мы подразумеваем под Астрономией, и многое другое, — он хочет, чтобы вы сначала посмотрели на лицо: губа наполовину открыта, дрогнула от удивления; изумленный, интенсивный, мечтательный взгляд; чистое достоинство лба, невозмутимое земной мыслью. Ни одна из этих вещей не могла быть предпринята в методе Дюрера; он может выгравировать текущие волосы, кожу животных, кору деревьев, венок из металлообработки, свободной рукой; Кроме того, с трудом побитого цвета или с крепкой линией он может достичь выражений печали, или уныния, или боли, или воинской силы, — но чистой красоты, — никогда.

134. Наконец, у вас есть современная школа, углубляющая ее линии в последовательных срезах. Непосредственным следствием введения этого метода является ограничение кривизны; вы не можете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.