Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

света и тени или эффекты света. Наконец, вот ранняя флорентийская живопись, в которой нет никаких линий важности и никакого влияния света; но все удовольствие, данное глазу, — в гейети и разнообразии цвета.

19. Я говорю, удовольствие, данное глазу . Линии на этой вазе что-то пишут; но украшение, созданное красивым письмом, не зависит от его значения. Итак, лунный свет приятен, во-первых, как свет; и цифры, во-первых, как цвет. Это не форма волн, а свет на них; а не выражение фигур, но их цвет, которым должно быть дано окулярное удовольствие.

Эти три примера ярко выражены; но при подготовке нарисовать любогообъект, вы обнаружите, что, практически, вы должны спросить себя: должен ли я стремиться к его цвету, свету или линиям? У вас не может быть всех трех; вы даже не можете иметь двух из трех в равной силе. Лучшее искусство, действительно, приходит так близко к природе, как в меру, чтобы объединить все. Но лучшего нет и не может быть так же хороша, как природа; и способ его дефицита состоит в том, что он должен потерять часть цвета, часть света или некоторую часть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.