Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

же легко нарисовать, если бы его спросили о нем: Драко, или Нума, или Юстиниан, как пастух Иофор.

154. Редко мы можем указать на противостояние между отвратительным, потому что наглым, невежеством и добродетельным, потому что милостивое, знание, так прямо, и в таких параллельных элементах, как в этом случае. В общем, анализ намного сложнее. Очень трудно указать на злодеяние непроизвольного и скромного невежества, бедственного только в меру; плодотворный в своем низком поле, но грустно осужденный на низшее поле — не грехом, а судьбой.

Когда я впервые познакомил вас с Беуиком, мы закрыли слишком неполную оценку его великолепных сил с одной печальной уступкой — он мог нарисовать свинью, но не Венеру.

В высшей степени он мог это сделать, потому что — что еще более печально уступает, — он любил свинью лучше всего. Я поставил в вашей образовательной серии целую плеяду свиней; но, охотясь за всеми баснями, я нахожу только одну Венеру, и я думаю, вы все признаете, что она неудовлетворительная Венера. [AL] Здесь есть честная простота; но вы сожалеете об этом; вы пропустите что-то, что вы найдете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.