Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

принц сидит увенчанный и спокойный: взгляните на тихие пальцы руки, держащей скипетр, — при сдерживании поводья просто нажатием на запястье.

160. Вы должны внимательно следить за пальцами, держащими скипетр, потому что рука, которую великий анатомист сделала бы исключительно интересной, здесь путается с орнаментом руки колесницы, на которой он лежит. Но посмотрите, что такое орнамент, — фрукты и листья, обильные, в устье изобилия. Это довольно вульгарный и бессмысленный орнамент в обычной ренессансной работе. Это так, думаешь? Разве листья и плоды земли в руке Солнца? [AN]

Вы подумали, возможно, когда я только что сказал о действии правой руки, что меньше, чем депрессия запястья, остановит таких лошадей. Вы воображаете, что Боттичелли нарисовал их так, потому что он никогда не видел лошади; или потому, что он мог рисовать пальцы, он не мог рисовать копыта! Как прекрасно было бы, вместо этого, прыгать четыре в руку, в стиле Пикадилли на Дерби-день, или, по крайней мере, лошадей, как настоящие греческие лошади Парфенона!

Да; и если бы у них была настоящая земля, то флорентийцы показали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.