Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

степени действительно необходима для духовной и нравственной цели. И вы обнаружите, что Гольбейн не уклоняется от этого даже в этом крайнем случае, когда это наиболее болезненно.

168. Таким образом, если вы действительно найти его в других случаях , не используя его, вы можете быть уверены , что он знал , что это не нужно.

Теперь это может быть спорно ли для того , чтобы нарисовать живую Мадонну, нужно знать , сколько ребер у нее; но было бы неоспоримым, что для того, чтобы нарисовать скелет, нужно знать, сколько ребер оно имеет.

Гольбейн — превосходное мастерство скелетов. Его расписанный «Танец смерти» был, и его выгравированная «Танец смерти» — это главный принцип таких вещей, без какого-либо сравнения или отрицания. Он рисует скелет после скелета, в каждом возможном жесте; но не так много, как считает их ребра! Он не знает и не заботится о том, сколько ребер имеет скелет. Их всегда достаточно, чтобы погреться.

Чудовищно, как вы думаете, в наглости, — Гольбейн за свою небрежность, а я за его защиту! Нет, я торжествую в нем; мне ничто больше не нравилось, чем эта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.