Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

главных сокровищ Оксфордских галерей. Я должен добавить кое-что о Хогарте к этой лекции в Приложении; но боюсь, что у меня не будет времени: кроме того, хотя я глубоко уважаю Хогарта, так как в литературе у меня для Филдинга, я не могу их критиковать, потому что я ничего не знаю о своих подданных.


ЛЕКЦИЯ VI.

ДИЗАЙН В ФЛОРЕНТИНСКИХ ШКОЛАХ ГРАВИРОВАНИЯ.

181. В первой из этих лекций я изложил вам их предмет, как исследование гравированной работы группы людей, которой гравюра, как средство народного адреса, была прежде всего драгоценна, потому что их искусство было отчетливо дидактический.

Некоторые из моих слушателей должны знать, что в последние годы утверждение о том, что искусство должно быть дидактичным, было громким и яростным высмеиванием бесчисленной толпы художников, которым нечего представлять, и писателей, которым нечего сказать; и что противоположное утверждение — то, что искусство состоит только в симпатичных цветах и прекрасных словах, — принято, достаточно легко, публикой, которая редко делает паузу, чтобы посмотреть на картинку с вниманием или прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.