Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

протестантские божества даже по сей день признали реальный смысл сообщений о «неверности» Перуджино. Боттичелли, ученик одного и спутник другого, держал истины, которые они учили его с горечью, а также от радости; и он — величайший из реформаторов, потому что он проповедовал без вины; хотя и наименее известный, потому что он умер без победы.

Я надеялся, что смогу уложить перед вами лучшую биографию, чем традиции Вазари, о которых я коротко рассказал в Форс-Клавигере (Письмо XXII); но пока что я добавил только внутренние доказательства в популярную историю, более важные моменты, которые я должен кратко рассмотреть. Это не будет тратить ваше время, если я прочитаю, вместо того, чтобы просто дать вам ссылку, — отрывки, на которых я должен прокомментировать.

186. «Его отец, Мариано Филиппе, гражданин флорентийского языка, воспитал его с осторожностью и заставил его дать указание во всех таких вещах, которые обычно учат детей, прежде чем они выберут призвание. Но хотя мальчик с готовностью приобрел все, что пожелал чтобы учиться, но он постоянно был недоволен, и он не получал никакого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.