Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

Боттичелли получил большую честь и репутацию среди многих конкурентов, которые трудились с ним, будь то флорентийцы или уроженцы других городов, и получил от Папы значительную сумму денег, но это он полностью и полностью растратил во время своего проживания в Риме, где он жил без должной осторожности, как и его привычка ».

193. Ну, но хотелось бы услышать, как он растратил свои деньги, и независимо от того, был ли он беззаботным — других вещей, кроме денег.

Возможно, мастер Вазари, что Боттичелли мог выложить свои деньги с более высоким интересом, чем вы знаете; Тем временем он продвигается в жизни и мышлении и становится все менее понятным для своего биографа. И наконец, как-то избавившись от денег, которые он получил от Папы; и закончил работу, которую он должен был сделать, и раскрыл ее, — свободный в совести и пуст в кошельке, он вернулся во Флоренцию, где, «будучи софистическим человеком, он сделал комментарий к части Данте и обратил Inferno, и поместил его в гравюру, в которой он потреблял много времени и не работал по этой причине, ввел бесконечные беспорядки в свои дела ».

194.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.