Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

на земле, как на небе.

199. Вы все здесь знаете, во что спорят, во-первых, а затем какая коррупция и бесчестье парализовала эти две силы до тех дней, о которых мы сейчас говорим. Реконструкция, а также реформа или восстание стали необходимы повсюду. Северные реформаторы, Гольбейн и Лютер, Генри и Кромвель грубо заявили о своей задаче и, казалось бы, пронесли ее. Южные реформаторы, Данте, Савонарола и Боттичелли с почтением отнеслись к своей задаче и, казалось, никоим образом не пронесли ее. Но конца еще нет.

200. Теперь я постараюсь сегодня поставить перед вами искусство Боттичелли, особенно проявляя скромность великого воображения, обученного в почтении, которое характеризовало южных реформаторов; и в отличие от нескромности узкого воображения, обученного самонадеянности, который характеризовал северных реформаторов.

«Скромность великого воображения» ; то есть силы, которая задумывает все в истинном отношении, а не только потому, что они влияют на самих себя. Я могу показать вам это наиболее определенно, взяв один пример современного и беззаботного нрава в Бевике [AW] и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.