Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

друзей, все рабочие инструменты в хорошем состоянии; и теперь мы попытаемся сделать то, что можем. Не то, чтобы и сейчас, вы должны зависеть от моего присутствия с вами в личном учении. В дальнейшем я буду думать о лекциях меньше, о школах больше; но моя лучшая работа для школ будет часто проводиться во Флоренции или в Ланкашире — не здесь.

4. Я уже говорил вам несколько раз, что курс, через который я имею в виду каждого ученика в этих школах, должен пройти, это тот, который позволит им понять элементарные принципы самого прекрасного искусства. Это обязательно будет серьезным и, похоже, не приведет к немедленному результату. Некоторые из вас, наоборот, хотят, чтобы вас научили тому, что сразу же легко, и дает перспективу явного успеха.

Но предположим, что они должны прийти к профессору логики и риторики и сказать ему, что хотят, чтобы их учили проповедовать, как мистер Сперджен, или епископ.

Он скажет им: «Я не могу, и если бы мог, я бы не стал рассказывать вам, как проповедовать, как мистер Сперджен или епископ. Ваш собственный персонаж сформирует ваш стиль; ваше собственное рвение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.