Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

примитивными. Линия — это самое простое произведение искусства, которое вы можете создать. Каковы простейшие средства, с помощью которых вы можете это сделать?

Карандаш Камберленда — произведение искусства само по себе, машина девятнадцатого века. Ручка и чернила сложны и научны; и даже мел или древесный уголь не всегда удобны.

Но примитивная линия, первая и последняя, как правило, лучшая из линий, — это то, что у вас есть элементарная способность на концах ваших пальцев и какие котята могут рисовать так же хорошо, как вы — царапины.

Первый, я говорю, и последний из строк. Постоянно чрезвычайно, даже во плоти, или на столах из красного дерева, часто более постоянными, чем мы желаем. Но, когда они старательно и честно сделаны, божественно перманентные или восхитительно — как на почтенных столах наших государственных школ, большинство из них, теперь, образцы гравюры на дереве, дорогие сердцу Англии.

34. Таким образом, гравюра является, вкратце, искусством царапины. Это, по сути, вырезание в твердую субстанцию ради того, чтобы ваши идеи были как можно более перманентными, навечно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.