Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

скульптурой и архитектурой, я не буду подробно говорить на этом курсе лекций. Я буду говорить только о деревянной и металлической гравировке. Но в каменной гравюре есть одно обстоятельство, которое необходимо наблюдать в связи с двумя другими ветвями искусства.

Большая трудность для примитивного гравера — сделать его царапину достаточно глубокой, чтобы быть видимой. Видимость столь же важна для вашей славы, как и постоянство; и если у вас есть только ваша борозда, чтобы зависеть, гравированный планшет в определенное время суток будет неразборчивым и передаваться без предупреждения.

Но предположим, что вы заполнили свою борозду чем-то черным, тогда она будет достаточно разборчивой; и если черные выпадают или вымываются, все равно ваша борозда есть и может быть снова заполнена кем-либо.

Поэтому граверы из благородного камня, используя мрамор для получения борозды, заполняют эту борозду мраморными чернилами.

И у вас есть выгравированная тарелка для цели, — со всем небом на ее краю! Посмотрите здесь — перед церковью Сан-Микеле из Лукки, — белый мрамор с зеленым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.