Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

объяснить, как они достигли такого ранга. Затем, в следующих двух лекциях, техника обоих, — их способ говорить; и в последних двух, что они должны были сказать.

Во-первых, тогда мы спрашиваем, как они достигли этого звания, — кто учил их, что они, наконец, лучше всего учить? Как далеко должны каждый народ, насколько далеко этот флорентийский народ учил своих мастеров, прежде чем они могли его научить ?

Даже в эти дни, когда каждый человек, по предположению, так же хорош, как и другой, неужели вам не кажется странным? Вы признаете в прошлом, как вы думаете, ясно, что национальный прогресс происходит всегда под руководством мастеров или групп мастеров, обладающих тем, что, как представляется, является новой личной чувствительностью или даром изобретения; и мы склонны быть благоговейными к ним одному, как если бы сама нация была непрогрессивной и внезапно пробуждалась или превращалась гением одного человека.

Никакая идея не может быть более поверхностной. Каждый народ должен учить своих наставников и готовиться к их приему; но тот факт, на котором складывается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.