Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

1200, Я занимаю одно место под византийским сроком. Теперь все это холодное искусство — Норман, и все это горячее искусство — византийское, практически мертво, до 1200. У него нет совести, нет дидактической силы, [М] он лишен обоих, в том смысле, что мечты.

Затем, в тринадцатом веке, люди просыпаются, как будто они слышат аларум через весь свод небес, и истинная человеческая жизнь начинается снова, а колыбелью этой жизни является Валь д’Арно. Там встречаются северные и южные страны; там они ломают свою вражду; там они впервые крещены к крещению Иоанна для прощения грехов; рождается и оттуда, — считал неверным, за то, что он нарушил шрифт крещения, чтобы спасти ребенка от утопления, в его «bel San Giovanni» — величайшем из христианских поэтов; который пожалел даже за потерянного.

68. Итак, вся моя история христианской архитектуры и живописи начинается с этого Баптистерия Флоренции и со связанным собором. Арнольфо привел его в форму, в которой вы теперь видите это; он заложил фундамент другого, и это цели, и поэтому он КАПИТАН нашей первой школы.

Этот флорентийский баптистерий [N] — великий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.