Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

подчиняется приказам; другой, в которой он действует независимо, или даже отдавая свои приказы. И зависимая и покорная рука — благородная рука; но независимая или императивная рука — мерзкая.

То есть, пока перо или долото или другой графический инструмент перемещается под прямым влиянием психического внимания и подчиняется порядкам мозга, он работает благородно — момент, когда он движется независимо от них , и выполняет некоторую привычную ловкость своей, это основа.

75. Ловкость — я говорю — какая-то «правая». Мы могли бы мудро придерживаться этого слова за то, что делает рука при объявлении ума; и использовать противоположное слово — злость, — за то, что он делает сам по себе. Ибо действительно мы хотим такого слова, говоря о современном искусстве; все это исполнено злобы. Руки, не зависящие от мозгов, — левая рука, разделение труда, не зная, что такое право, — тем меньше, что он должен делать.

76. Перейдем к нашему специальному вопросу. Я сказал, что вся гравюра — это глубокая печать. Но твердое тело, в гравюре на дереве, представляет собой грубое вещество, легко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.