Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

различие в отношении толщины , не меньшего числа, линий, которые могут быть надлежащим образом использованы в двух методах.

В металлической гравировке легче наложить тонкую линию, чем толстую; и как бы ни была хороша линия, она длится; — но в гравюре на дереве она требует крайней точности и умения оставлять тонкую темную линию, а когда ее оставляют, она будет быстро избита неосторожным принтером. Поэтому достоинство гравюры на дереве заключается в том, чтобы демонстрировать качества и силу толстых линий; и металлической гравировки, чтобы продемонстрировать качества и мощность тонких .

Поэтому все тонкие темные линии, в основном в лесу, должны использоваться только в случае необходимости; и толстые линии, на металле, только в случае необходимости.

80. Хотя, однако, тонкие темные линии не могут быть легко изготовлены из дерева, тонкий светони могут быть мгновенно удалены. Тем не менее, даже тонкие светлые не должны использоваться, кроме как с особой осторожностью. Для наблюдения они одинаково бесполезны как контуры, так и для выражения массы. Вы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.