Ариадна Флорентина «Шесть лекций по лесной и металлической гравировке»

 духе реформ, проповедовании нового Евангелия смерти, — «Неважно, священник или мирянин, что вы верите или что вы делаете: вот конец». Вы увидите в ходе нашего исследования, что Боттичелли аналогичным образом представляет Верный и католический характер реформы.

86. Поэтому учение Гольбейна всегда меланхолическое, по большей части чисто рациональное; и совершенно в ярости от своего негодования против всех, кто либо посредством реальной несправедливости в этой жизни, либо тем, что он считает ложным обещанием другого, уничтожить добро или энергию нескольких дней, в которые должен жить человек. Против богатых, роскошных, фарисеев, ложного адвоката, священника и несправедливого судьи, Гольбейн использует свое свирепое издевательство; но он никогда сам не несправедлив; никогда не карикатуры или двусмысленности; дает факты, как он их знает, с пояснительными символами, мало и ясно.

87. Среди тех сил, которые он ненавидит, жалкая и гениальная проповедь неправды является одним из главных; и любопытно найти своего биографа, зная это и рассуждать, как почти всегда делают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.