Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

мрамор? Нет. Мы можем поместить ее простейшее крестьянское платье, чтобы оно было совершенным и упорядоченным, в мрамор; ничего более прекрасного, чем это было бы более бесчестно в глазах Афины, чем тряпки. Если бы она была французской принцессой, вы могли бы вырезать ее вышитый халат и диадему; если бы она была Жанной д’Арк, вы могли бы вырезать ее доспехи, потому что тогда они также были бы «[греческими: tôn timiôtatôn]», а не иначе.

114. Разве это не краевой инструмент, который мы завладели врасплох? и тонкий; так деликатный и подобный типу в решении. Заметим, что даже доспехи Жанны д’Ар должны быть только скульптурными, если она надета ; это не похвала или красота этого достаточно, а прямое отношение к нему своим телом. Вы могли бы быть глубоко, даже трогательно, заинтересованы, глядя на хороший рыцарский почтовый почтовый груз, оставленный в его заброшенном зале. Можете ли вы скульптурировать его там, где он висит? Нет; шлем для его подушки, если хотите — не больше.

Вы видите, что в последней лекции мы не занимались нашей скучной работой. Я определяю, что мы получили еще раз, а затем мы войдем на нашу новую почву.

115. Собственный предмет скульптуры, который мы определили, — это духовная сила, видимая в форме любого живого существа, и поэтому представленная как свидетельство того, что скульптор любил добро и ненавидел зло.

« Так представлены,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.