Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

— говорим мы; но как это сделать? Почему он не должен быть представлен, если это возможно, так же, как это видно? Какой режим или предел представления мы можем принять? Мы должны вырезать то, что имеет жизнь, — будем ли мы пытаться подражать им, чтобы они действительно казались живыми, или только наполовину живыми, и как камень вместо плоти?

Это упростит этот вопрос, если я покажу вам три примера того, что на самом деле сделали греки: три типичных фигуры их скульптуры в порядке совершенствования.

116. И теперь, заметите, что во всей нашей исторической работе я постараюсь сделать сам, что я просил вас делать в ваших упражнениях рисования; а именно, четко обозначить вначале, а затем более подробно заполнить деталь. Поэтому я дам вам сначала, в симметричной форме, абсолютно простой и легко запоминающийся, большой хронологический вариант греческой школы; в рамках этой незабываемой схемы мы поместим, как мы их обнаружим, второстепенные отношения искусства и времени.

Я насчитываю девять столетий до Христа таким образом, вверх и разделяю их на три группы по три человека.

{9 A. ARCHAIC. {8 {7 —-

{6 B. BEST. {5 {4 —-

{3 C. CORRUPT. {2 {1

Затем девятый, восьмой и седьмой века являются периодом архаического греческого искусства, неуклонно прогрессирующим, где бы он ни существовал.

Шестой, пятый и четвертый — период центрально-греческого искусства; пятое, или центральное,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.