Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

довольны следующими выводами:

1. Не только скульптура, но и все другие изобразительные искусства, должны быть для людей.

2. Они должны быть дидактическими для людей, и это их главная цель. Структурные искусства, дидактические по своей манере; графики, в их отношении.

3. И главным образом великий представитель и художественное искусство — то есть драма и скульптура — должны учить, что благородно в прошлой истории, и прелестно в существующей человеческой и органической жизни.

4. И проверка правильной манеры исполнения в этих искусствах состоит в том, что они самым решительным образом поражают звание народных умов, к которым они обращаются.

5. И испытание предельной тонкости в исполнении в этих искусствах состоит в том, что они заставляют себя забыть в том, что они представляют; и так исполняйте слова своего величайшего Учителя,

«ЛУЧШИЙ, В ЭТОМ ВИДЕ, НО ТЕНЬ».

Сноски:

[25] См. Дату вручения Лекции. Картина была из крестьянской девочки одиннадцати или двенадцати лет, пили морковку у костра.

[26] В «Меланхолии» Дюрера.

[27] Тернер, в серии Хакилли.

[28] «Лекции по искусству», § 116.


ЛЕКЦИЯ V.

СОСТАВ.

Декабрь 1870 года.

143. В предыдущих случаях, когда вы обращались к вам, я попытался показать вам, во-первых, как скульптура отличается от других искусств; затем его соответствующие предметы; то его правильный метод в реализации этих предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.