Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

в греческой работе, — это первое, что выдолжно различаться во всей работе; а именно, что объект его был рациональным и был получен простым и ненавязчивым способом.

144. «То, что объект работы был рациональным»! Подумайте, сколько из этого следует. То, что это должно быть во что бы то ни стало видно, было определено и перенесено с чувством и осмотрительностью; это дары интеллекта, гораздо более ценные, чем любое знание математики или механических ресурсов искусства. Поэтому также, что это должна быть скромная и умеренная работа, структура, соответствующая фактическому состоянию людей; пропорционально их фактическому размеру, как животные, — к их средней силе, — к их истинным потребностям, — и к степени легкой команды, которую они имеют над силами и веществами природы.

145. Вы видите, насколько этот закон исключает! Все это чудесно великолепен, нагло амбициозно или тщетно сложно. Существует, действительно, такая вещь, как Magnanimity в дизайне, но никогда, если только она не будет сочетаться со скромностью и Equ анимацией. Ничто экстравагантное, чудовищное, напряженное или единственное не может быть структурно красивым. Никакие башни Вавилона не завидуют небесам; нет пирамид в мимике в горах земли; нет улиц, которые являются усталостью, чтобы пройти, или храмы, которые делают pigmies поклонников.

Это одна из основных достоинств и приличий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.