Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

фарфоре, стекле, эмали и металле, — все, то есть игривое и знакомое по дизайну, большая часть того, что является самым удачным изобретением, а в бронзе или золоте , самый ценный и постоянный.

154. Скульптура из камня, будь то гранит, драгоценный камень или мрамор, в то время как мы точно используем общий термин «глифический» для него, можно подумать, пожалуй, с самой ясной силой под английским словом «гравюра». Ибо, из простого углового разреза, который грек освятил в триглифах его величайшего порядка архитектуры, вырастают все искусства барельефа и методы локализованных групп скульптуры, связанные друг с другом и с архитектурой: как, в другом направление, искусство гравировки и деревообрезки.

155. За всю эту обширную область человеческого мастерства законы, которые я провозгласил вам, управляют с неизбежной властью, обнимают величайших и соглашаются на самые смиренные усилия; сильным, чтобы подавить амбиции наций, если они фантастические и тщеславные, но нежные, чтобы одобрить усилия детей, сделанные в соответствии с видимым намерением Создателя всей плоти и Дающего всех Разумов. Поэтому эти законы, повторяю, повторяю и умоляю вас соблюдать их как необоснованные.

1. Что работа должна быть с инструментами людей.

2. Что он должен быть в натуральных материалах.

3. Чтобы он проявлял достоинства этих материалов и не стремился к качеству,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.