Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

 Обычный внутренний балкон из Вероны состоит из простых лент из железа, изогнутых в кривые, которые были изысканно изысканными, как у греческой вазы, и украшались просто их собственными окончаниями в спиральных волютах.

Вся литая работа в металле, незавершенная вручную, недопустима в любой школе живого искусства, поскольку она не может обладать совершенством формы из-за постоянного вещества; и постоянный взгляд на него разрушает способность вкуса: но металл с печатью, точно так же, как и в монетах, — это скульптура, какая гравировка для живописи.

158. В-третьих. Каменная скульптура делит себя на три школы: одну в очень твердом материале; один в очень мягком; и один в отношении централизованной полезности.

[Иллюстрация: фиг. 8.]

А. Достоинством работы в твердом материале является выражение формы в мелком рельефе или в широких контурах: глубокая резка в твердом материале недопустима; и искусство, сразу же помпезное и тривиальное, гравюры драгоценных камней, было в последней степени разрушительно почетностью и служением скульптуры.

В. Достоинство работы в мягком материале — глубокая резка, с изящно изящным расположением масс света и тени. Большее количество ярких церквей Франции вырезано из клеящего мела; и фантазия их последнего украшения была, в значительной степени, вызвана средством получения контраста черного пространства,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.