Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

проблемы; и, прежде всего, оставляя сам блок, когда он имеет форму, настолько твердый, насколько это возможно, что его поверхность может лучше противостоять погоде, а резные части должны быть максимально защищены массами, оставленными вокруг них.

[Иллюстрация: X.

МРАМОРНАЯ МАЗОНА В ДУОМЕ ВЕРОНЫ.]

[Иллюстрация: XI.

ПЕРВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СКУЛЬПТУРЫ.

ПРОСМОТРЕННОЕ ПРОСМОТРЕНИЕ И ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО.]

162. Первое, что нужно сделать, — это, несомненно, проследить контур субъекта с разрезом, аппроксимирующим в разрезе по разрезу борозды плуга, только более равносторонним. Прекрасный скульптор поражает его, так как его долото свободно опирается на мрамор; египетский, в хард-роке, режет его резким, как в клинописных надписях. В любом случае у вас есть результат, похожий на верхний рисунок, Plate XI., В котором я показываю вам наиболее элементарное указание на возможную форму, вырезая контур типичной архаичной греческой головы с надрезом, подобным греческому триглифу , только не очень точный по краю или склону, поскольку он должен быть изменен впоследствии.

163. Теперь самое простое, что мы можем сделать дальше, — округлить плоскую поверхность внутриразрез, и в какой форме мы можем попасть в слабую проекцию, полученную таким образом. Египтяне делают это, часто с изысканным мастерством, а затем, как я показал вам в прежней лекции, раскрасьте целое —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.