Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

ограниченный; и вырезать Мадонну с младенцем, катящиеся облака, летающие ангелы и пространство небесного воздуха за всем, из камня с камнем, который не имеет толщины толщины на третьем дюйме.

169. Однако, несмотря на такую сложную и экстравагантную цель, эта банальная рельефность становится такой же тонкой, как и эта, и эта тактика становится де-синей; и, вы знаете, я только что сказал вам, что все туры-де-сила ошибаются. Истинный закон барельефа состоит в том, чтобы начинать с глубины разреза, пропорционально распределенного на расстояние наблюдателя и характера субъекта, и из этой рационально определенной глубины не увеличивалось и для демонстрации эффекта, и не уменьшалось для демонстрации умение делать все возможное, что будет легко видно наблюдателю, полагая, что он будет уделять в среднем внимание людей, но не заглядывать или критиковать работу.

170. Я не могу арестовать вас сегодня путем изложения любого закона зрения и расстояния, которые определяют правильную глубину барельефа. Предположим, что глубина зафиксирована; то наблюдайте, что нам будет предложена довольно сложная проблема, или, скорее, постоянно меняющаяся группа проблем. Сначала вы можете себе представить, что, учитывая то, что мы можем назвать нашей шкалой прочности или масштабом глубины, уменьшение природы будет в равной степени, например, если реальная глубина вашего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.