Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

настоящий восторг в энергичном округлении. Тем не менее, общий закон всегда заключается в том, что чем легче будут разрезы, тем шире будет поверхность, грандер, cæteris paribus, будет работой. Из структурных условий этой работы вы теперь достаточно знаете, чтобы понять, что школы хорошей скульптуры, рассматриваемые в отношении проекции, делятся на четыре совершенно разные группы:

Первый. Плоский рельеф, в котором поверхность во многих местах абсолютно плоская; и выражение сильно зависит от линий его внешнего контура и от мелких разрезов внутри них.

2d. Round Relief, в котором, как и в лучших монетах, скульптурные массивы проектов, чтобы быть способными к полной модуляции в форму, но нигде не подрывается. Формирование монеты ударом штампа требует, конечно, самого строгого соблюдения этого закона.

3d. Обрезанное облегчение. Подрезание допускается, чтобы выкинуть формы на фоне тени.

Четвёртый. Полное облегчение. Статуя полностью сплошная по форме и не редуцированная в отступающей глубине ее, но локально соединенная с какой-то определенной частью здания, чтобы быть все еще зависимой от тени своего фона и направления защитной линии.

176. Позвольте мне сразу же порекомендовать вам, какие боли могут понадобиться, чтобы вы могли отличить эти четыре вида скульптуры, поскольку различия между ними не основаны на простых различиях в градации глубины. Они

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.