Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

мистера Берджесса, в котором он следил за кривыми надрезами с изысканной заботой и сохранил эффект поверхности камня, где фотография потеряла бы его, преувеличивая случайные пятна.

[36] То, что это также, в некоторых случаях, самое раннее, что дали греки, подтверждается рассказом Люциана о его первом уроке у его дяди; [грек: enkopeus], буквально «в резаке» — это первый инструмент, наложенный в его руку, и планшет с глиняной посудой, на который он нажимает слишком тяжело, в настоящее время ломается, — избивается — идет домой плачет и становится после своего сновидения выше цитируемого (§ 35, 36) философа вместо скульптора.


ЛЕКЦИЯ VI.

ШКОЛА АФИНЫ.

Декабрь 1870 года.

181. Мне едва ли может понадобиться рассказать даже младшим членам моей нынешней аудитории о том, что условия, необходимые для создания идеальной школы скульптуры, были только дважды встречены в истории мира, а затем на короткое время время; ни на короткое время, но и в узких районах, а именно в долинах и островах Ионической Греции и на полосе земли, отложенной Арно, между Апеннинскими гребнями и морем.

Все остальные школы, кроме этих двух, вели в Афинах в пятом веке до Рождества Христова, а Флоренция в пятнадцатом веке нашей эпохи несовершенны; и лучшие из них являются производными: эти два являются непревзойденными в себе и источником того, что лучше в других.

182. Наблюдайте, эти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.