Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

элемент скульптурной формы используется экономно, как самый ценный, который можно использовать для отделки фасада. Но так же, как в наших собственных, и в французских, центральных готиках, шарик-цветок расточал по каждой линии — и в шпиле Святой Марии, и в шпиле Солсбери, и в башнях Парижской Парижской Богоматери, украшение, действительно, их так называемый «декоративный стиль», — состоит только в том, чтобы быть изящно окруженным каменными шарами. Верно, что шары превращаются в тусклое подобие цветов; но вы прослеживаете сходство с розой в их далекой, что является их предполагаемым эффектом?

19. Но, дальше, пусть мяч движется; то форма, которую он порождает, будет таковой из цилиндра. Возможно, вы думали, что чистая ранняя английская архитектура зависела от ее очарования видимостью строительства. Это зависит от его очарования в целом от абстрактной гармонии групп цилиндров, [9], произвольно изогнутых в молдинги, и произвольно связанных как валы, не имеющих никакого реальногоотношения к конструкции вообще, и теоретического отношения настолько тонкого, что никто из нас не видел его пока профессор Уиллис не разработал это для нас.

20. И теперь, перейдя к анализу высшей скульптуры, вы, возможно, заметили то значение, которое я приложил к крыльцу Сан-Зенона в Вероне, сделав его среди ваших стандартов первым из группы, которая должна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.