Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

[греческого: тронный понон], — золотой соты.

Сноски:

[37] Заключительная лекция, посвященная религиозному нраву флорентийца, хотя и была необходима для полного объяснения предмета моему классу, в то время ввела новые точки исследования, которые я не собираюсь ставить перед общим читателем, пока они могут быть исследованы в более полной последовательности. Таким образом, настоящий том заканчивается шестой лекцией, и что на христианском искусстве будет дан первый из опубликованных курсов по флорентийской скульптуре.

[38] Эти пластины монет даны для дальнейшего использования и изучения, а не только для их использования в этом месте. Лацинианская Гера, если бы монета могла быть найденной на поверхности, была бы очень благородной; ее волосы выбрасываются бесплатно, потому что она богиня накидка бурь, хотя в ее храме, там, ветер никогда не трогал пепел на своем алтаре. (Livy, xxiv. 3.)

[39] «Древние города и короли», плита IV., № 20.

[40] Осада Парижа, во время доставки этой лекции, была в одной из самых разрушительных фаз.


ЛЕКЦИЯ VII.

ОТНОШЕНИЕ МЕЖДУ МАЙКЛОМ АНГЕЛОМ И ТИНТОРТЕ. [41]

209. В предыдущих лекциях по скульптуре я включил ссылки на искусство живописи, поскольку он предлагает себе тот же объект, что и скульптура (идеализация формы); и я выбрал предмет нашего заключительного исследования, работы двух мастеров, которые достигли или подразумевали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.