Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

выставлены широкой публике. показательным, в слабости и страхе, просто психическим расстройством от чрезмерной работы; и есть несколько других подобных, среди даже лучших рисунков коллекции, которые не должны быть выставлены широкой публике.

211. Однако было бы легко отделить их, с признанными копиями, от остальных; и, делая то же самое с рисунками Рафаэля, среди которых большее число имеет истинное значение, сформировать связанную серию, представляющую большой интерес для художников, на иллюстрации начальных и экспериментальных методов проектирования, практикуемых каждым мастером.

Я говорю, художникам. Непосредственные методы проектирования не являются и не должны быть предметом серьезного расследования другим людям; и хотя перестройка чертежей существенно увеличит вероятность их получения должного внимания, существует окончательная и фатальная причина отсутствия интереса к ним, проявляемая младшими учениками, а именно, что эти проекты не имеют ничего общего делать с настоящей жизнью, с ее страстями или с ее религией. Какая их историческая ценность и отношение к жизни в прошлом, я буду стараться, насколько это допускает время, объяснять сегодня.

212. Курс Искусства до сих пор делится между всеми народами мира, которые успешно его осуществили, на три больших периода.

Во-первых, то, что их совесть неразвита, и их состояние жизни во

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.