Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

искусства, которое оно приобрело по искренности, происходит в течение нескольких лет, а затем следует их исчезновению, быстрое и полное именно в той степени, в которой народ смирился с лицемерием.

Работы Рафаэля, Майкла Анджело и Тинторета относятся к этому периоду компромисса в карьере величайшей нации мира; и являются самыми великолепными усилиями, которые все еще предпринимаются человеческими существами для поддержания достоинства государств с красивыми цветами и защиты доктрин богословия с анатомическими проектами.

Далее, и как универсальный принцип, мы должны помнить, что Искусство выражает не только моральный настрой, но и стипендию, их возраста; и поэтому мы должны изучать их под влиянием, в то же время, возможно, это снижение склонности и продвижение науки.

214. В настоящее время искусство Северной и Южной Европы выступает против. Северный характер никогда не принимает католическую веру с такой силой, какой она достигла в Италии. Наш самый искренний скульптор тринадцатого века холоден и формален по сравнению с скульптурой Пизани; ни один северный поэт не может быть установлен на некоторое время рядом с Данте, как выразитель католической веры: напротив, северный характер принимает абсолютную искренность учености Реформации, в то время как итальянцы ищут убежища от него в частично научном и полностью похотливые энтузиасты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.