Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

 Но в первых поисковых и искренних действиях доктрины Реформации произвели самое поучительное искусство и величайшую литературу, еще дарованную миру; в то время как Италия, в ее заинтересованном сопротивлении этим доктринам, загрязнила и измучила искусство, которым она уже обладала. Ее переливание умирающей государственности — ее великолепие пустоты, — были представлены в искусстве Венеции и Флоренции двумя могущественными людьми с обеих сторон — Тицианом и Тинторетом, — Майклом Анджело и Рафаэлем. Из спокойной и смелой государственности, скромной и верной религии, которая была ее силой, я доволен назвать одного главного представителя художника в Венеции Джона Беллини.

216. Позвольте мне теперь рассказать вам о хронологических отношениях этих пяти человек. Невозможно вспомнить второстепенные годы, в датах; Я дам вам их в течение десятилетий, и вы можете добавить, какая изящество вам понравится.

Вспомните, во-первых, великий 1480 год. Дважды четыре — вы не можете его принять. В том году Майклу Анджело было пять лет; Тициан, три года; Рафаэля, в течение трех лет после рождения.

Посмотрите, как легко это происходит. Майкл Анджело пять лет — и вы разделите шесть между Тицианом и Рафаэлем, — по три с каждой стороны вашего стандартного года, 1480.

Затем добавьте к 1480, сорок лет — простое число, чтобы вспомнить, конечно; и вы получите точный год смерти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.